正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

他山之石 可以攻玉———澧县教育管理干部高级研修班在江苏教师培训中心无锡基地开班

12月11日上午,澧县教育管理干部高级研修班在江苏教师培训中心无锡基地举行开班仪式。无锡市教育科学研究院副院长、中国陶行知研究会教师研究与发展专业委员会理事长、语文特级教师、正高级教师、享受国务院特殊津贴专家赵宪宇,江苏教师培训中心法人代表张杰林,澧县教育局党组副书记、常务副局长柳谊,县教师进修学校校长苏武洲及全体参培学员出席开班式。

开班仪式上,赵宪宇致欢迎词。他对澧县教育局采取封闭式集中学习的方式举行教育管理干部培训给予了充分肯定,他就无锡教育所取得的成绩和经济文化社会发展现状与学员们进行了分享,他希望学员们学有所获,满载而归。苏武洲代表全体学员对江苏教师培训中心为澧县教育管理干部提供学习机会表示感谢。他说,这是澧县教育干部找寻中国教育强省江苏最美风景、领略无锡高质量教育风采和精彩的一次绝好机会,要求学员们珍惜机会,多与专家进行观点、思想交流与碰撞,争取学有所成,提升自己管理水平。柳谊希望全体学员严格遵守培训纪律,认真聆听专家讲座,积极参加现场观摩,高质量撰写心得体会,圆满结束学习培训,争做澧县义务教育高质量发展的引领者和践行者。

简短的开班式结束后,学员们聆听了赵宪宇所作的《教学文化建设的思考与实践》首场讲座,并与学员交流互动,答疑解惑,收到满意的效果。

在接下来的五天时间里,学员们将围绕“校长的管理艺术”、“学校文化建设”、“学校教学教研”、“学校理性管理”及现场参观等方面与专家和名优校长进行求学问道,以期全面提升澧县教育干部队伍整体素质和管理能力,推动全县教育可持续高质量均衡发展。