正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育系统召开创建省级食品安全示范县动员和培训会

为进一步做好澧县创建省级食品安全示范县工作,4月21日上午,澧县教育系统创建省级食品安全示范县动员和培训会在教育局五楼会议室召开,全县各级各类学校分管食品安全校长(园长)和总务主任近100人参加了会议。

会上,市监局食品消费监管股股长叶波涌带领大家学习了《学校食堂(含托幼机构食堂)食品安全定期自查表》,要求各学校每月定期开展食品安全管理自查工作。教育局保健所所长刘敏领学了《澧县教育系统创建省级食品安全示范县实施方案》,对各学校本学期开学以来食品安全管理工作的现状进行了分析,并明确了下一阶段的工作任务。

最后,教育局分管食品安全的副局长张辰光传达了县委、县政府4月12日召开的食品安全示范县创建工作会议精神,他强调,此次我县创建食品安全示范县是我县的一件大事,学校食品安全事关学校的安全和师生的切身利益,事关澧县教育的整体形象,我们要以只争朝夕的精神,弘扬求实务真的作风,落实具体有效的措施,全力做好学校食品安全管理的各项工作,为我县创建工作做出应有的贡献。