正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

歌颂党恩跟党走,谱写教育新篇章

——澧县教育系统“颂党恩·跟党走”合唱团成立大会暨第一次训练

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,以歌声献礼中国共产党百年华诞,澧县教育局决定成立以局长蔡业知为组长的“颂党恩 跟党走”合唱团,启动仪式于4月23日下午在澧县一完小桃花滩分校隆重举行。参加活动的有教育局工会主席吴迎兵,机关工会主席胡玲,副主席简世辉以及各学校工会主席、工作小组成员、合唱团成员,共计140余人,活动由吴迎兵主持。

首先,胡玲在活动中解读了工作方案,强调了工作要求,重申了工作纪律,希望各学校工会主席能为参赛教师协调好课程,搞好后勤保障服务。

接着,由来自澧县一完小的音乐教师施祖元担任导演,并作表态发言,他慷慨激昂的话语让整个会场的气氛不断推向高潮,他表示作为一名共产党员,应当严于律己,保证以巨大的热情投入到合唱事业。

作为工会主席代表的澧州实验学校工会主席廖生仿讲到:学校将全力支持教育局工作,配合教育局和合唱领导小组,搞好服务。

雷丽老师作为合唱团成员代表发言,她说:“我们要不断学习,不断交流,要与专家探讨合唱技巧。她承诺在排练期间,一定遵守纪律,集中精力,全身心投入,希望合唱团插上腾飞的翅膀翱翔在蓝天之上。”

最后,吴迎兵做总结,他肯定了合唱团成员的专业素养,指出合唱团起点之高,凝聚力之强,是澧县水平最高的一支合唱队伍。特别感谢了澧县青少年校外活动中心对本次活动的支持,解决了排练期间的用餐和场地等问题。同时,他也提出几点要求,首先要高度重视。政治觉悟要高,纪律性要强; 其次要认真履职,尤其是学校工会主席当积极调度,大力支持。还对学员们提出殷切希望,要听从指挥,刻苦训练;对合唱团工作小组也提出要求,在排练期间一定要严格管理,及时通报合唱训练情况。

大会结束之后,合唱团的第一次排练也正式开启。

有专家指导,有良好的学习氛围,有强有力的后勤保障,相信澧县教育系统合唱团必将用曼妙的歌声颂党恩跟党走,谱写美丽新篇章。