正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县2021年中小学生运动会盛大开幕

澧县2021年中小学生运动会开幕式

“又是一年芳草绿,春风十里杏花香。”4月28日,澧县2021年中小学生运动会在澧州实验学校开幕,开幕式由县人民政府副县长宋化丽主持。县委常委、宣传部部长李阳,县政协副主席杨钢,县人大党组成员陈奇辉,县文旅广体局相关负责人,县教育局全体班子成员,全县各中小学校教练员、运动员、裁判员和现场观众共3000余人出席了运动会开幕式。本届运动会由县教育局主办,在主赛场澧州实验学校和分赛场澧州翊武学校同时进行。

上午8:30,运动会入场式准时开始。伴随着高亢、激昂的运动员进行曲,由千余名学生组成的国旗方队、彩旗方队、号鼓方队、桃夭方队、草裙方队、篮球方队、金牛方队、武术方队、彩绳方队、草帽方队、红伞方队、啦啦操方队和裁判员方队、运动员方队意气风发地走过主席台,他们稳健的步伐、矫捷的身姿,充分展现了全县中小学生朝气蓬勃的精神风貌。

职中、澧州国旗方队

城关中学彩旗方队

翊武学校号鼓方队

桃花滩一完小分校桃夭方队

实验小学草裙方队

黄桥小学篮球方队

五完小金牛方队

银谷学校武术方队

一完小彩绳方队

弘毅学校草帽方队

新河小学红伞方队

城关中学啦啦操方队

入场仪式结束后,县教育局党组书记、局长蔡业知致开幕词,他强调,本次运动会既是一次体育盛会,更是一次全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育的大检阅。他希望全体参赛运动员以饱满的热情,坚韧的毅力,昂扬的斗志,良好的心态,对待每一个比赛项目,接受每一次成败裁决。随后,县文旅广体局党组书记、局长关洪日宣布大会纪律和精神文明队评选条件。裁判员、运动员代表分别宣誓。

在县政协副主席杨钢宣布运动会开幕之后,澧州实验学校和九澧实验学校分别进行了团体操展示。他们精彩的表演吸引了全场观众的目光。澧州实验学校的团体操将竞技、舞蹈、体操完美结合,展现了澧州健儿的热情与活力。九澧实验学校的团体操以整齐划一的动作和变换巧妙的队形,呈现了九澧学子的青春活力。“少年强,则国强;国运兴,则体育兴。”两所学校的精彩表演赢得了在场所有观众的热烈掌声和阵阵喝彩,将运动会开幕式推向高潮。

澧州实验学校团体操

九澧实验学校团体操

据了解,在为期5天的时间里,34支代表队的1700余名运动员将参加田径赛、排球、篮球和乒乓球4个大项、167个小项的角逐。90余名裁判员将进行公平、公正的裁决。