正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

不忘初心祭英烈 牢记使命正青春

为进一步深入推进教育系统党史学习教育活动,积极传承中国传统民俗文化,增强青年干部队伍凝聚力,庆祝“五·四”青年节,4月29日上午,全县各中小学校团委书记、少先队辅导员、教育局机关青年干部共计55人,前往甘溪滩镇开展教育系统青年干部党史学习教育拓展培训。

“没有共产党就没有新中国……”,上午9点,在慷慨激昂、催人奋进的歌声中,全体青年干部迎着金色热烈的阳光,列队走进了甘溪滩镇游端轩烈士纪念广场。在庄严的广场中心,大家心情激动,表情肃穆,聚精会神地聆听了游端轩烈士的英雄事迹。站在高大的游端轩烈士雕像前,在县教育局团委书记宋雯的带领下,大家再次举起右拳,齐声重温了入党誓词并献上祭奠花篮。

上午10点30分,青年干部们来到了甘溪滩镇溪上美术馆进行参观学习,经过导游耐心细致地讲解,大家不仅增长了中国传统民俗文化的历史知识,更深刻感受到了中国传统民俗文化的独特魅力。

下午2点30分,青年干部们进行了红色主题素质拓展训练,在“智过沼泽地”、“红军的扁担”、“长征漫漫路”、“党史知识答题”等充满知识性、趣味性的团队活动中,为期一天的拓展培训圆满落下了帷幕。

经过此次活动,青年干部们“感党恩、跟党走”的信念更加坚定,进一步增强了教育队伍的战斗力,将更有利于完成为党育人、为国育才,办好人民满意教育的教育使命。