正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 大堰垱>>正文内容

大堰垱:课堂展风采 教研促成长

——澧县小学校本教研专项视导大堰垱站

彭文璐老师执教现场

为了提升课堂教学效率和提高青年教师的专业发展水平,激发全体教师投身学习和探讨现代教育理念的热情, 2021年4月29日上午,大堰垱镇中学小学部进行了小学英语教研活动,县教研室副主任龚南昌和教研员以及所有小学部英语老师参加了本次活动。

此次教研活动由彭文璐老师执教五年级英语下册第三单元《Let's make a kite》,在教学过程中,彭老师教态亲切自然,采用灵活多变的教学方法,寓教于乐,使学生乐在其中。

课后,彭文璐进行了说课,紧接着小学部其他英语老师对本堂课进行了评价,并向研课组提出了疑问,研课组一一做了解答。县教研室龚南昌主任对这堂课做了详细的点评,既肯定了授课教师的成功之处,又提出了合理的建议,给与会老师搭建了沟通和交流的平台,对英语教学水平的提高起了积极的推动作用,所有教师深感收益良多。

本次活动增强了教师之间的交流,为帮助青年教师的成长起了很好的促进作用。