正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

第二教育联组:教研联动,抱团共赢

开到荼蘼花事了。4月29日,踩着春天的尾巴,六所学校六年级所有英语老师三十余位,聚在第二教育联组牵头学校澧州实验海纳楼五楼录课室,进行了英语复习研讨活动。参加此次活动的,有澧县人民政府教育督导室主任何祖华,第二督导站站长龚德成,还有联组学校内分管教学的副校长。

县小学英语骨干教师丁晓梅执教了专项复习课《一般现在时》,她先说课再上课。丁老师边讲边练,讲练结合,特别是运用希沃技术和丰富多彩的游戏,使课堂趣味横生,真实自然。组内六所学校六位教师评课,她们惊喜于丁老师的提问有效、师生趣味互动、复习课的扎实可操作可借鉴,也提出了自己的困惑和建议,丁老师一一答疑解惑。澧州实验学校戴洁老师抛出复习初步方案后,各学校分组讨论,并派代表对复习方案提出意见和建议。

县小学英语骨干教师丁晓梅执教英语复习课《一般现在时》

澧州实验学校六年级数学备课组长肖珊珊执教复习研讨课

据悉,第二教育联组此次复习研讨活动共计三天,27日28日分别为语文、数学复习研讨,均按四个流程进行活动:说课—授课—点评—交流。

除此之外,28日上午,县教育局副局长潘迪还在澧州实验学校召开了第二教育联组分管副校长如何提升教学质量的经验交流会,交流会由县教育局资助中心主任王斌主持,联组组长单位澧州实验学校校长曹杰讲话,联组各分管副校长做了充分发言。潘迪进行了重要讲话,他强调教学质量是学校生命线,要高举质量大旗,加强联组互动交流,促进联动共享、合作共赢。

经验交流会现场

联组内分管副校长,以及六年级语数英学科教师纷纷表示,这次复习研讨活动是一场及时雨,促进了组内学校共同学习风气,以教研促联动,以教研促发展,达到共同成长、抱团共赢的目的,他们前进有动力,工作有目标,一定会你追我赶,共创辉煌。