正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 少年宫>>正文内容

银谷:李德群老师荣获省小学语文教学比武一等奖

12月15日至17日,湖南省教育学会小学语文专业委员会年会在长沙召开,会议以统编教材中不同文本的阅读教学为主题展开教学研讨,来自全省各县市学校的60名教师分别进行了现场教学、现场说课、现场评课三个系列的激烈比拼,我县银谷国际实验学校教师李德群执教的《少年闰土》一课获得现场教学比武系列一等奖。

《少年闰土》是一篇传统课文,为了让老教材焕发出新生命,李德群老师从选课到文本理解,从详案到板书设计,先后八易其稿,历经月余磨砺。在解读教材时,她大胆跳出过去对闰土人物形象进行繁琐分析的藩篱,以独特的视角细心切入,深入挖掘文本背后的深刻内涵,将学生对课文的理解带到了一种全新的境界,实现了传统篇目教学的新突破,赢得了现场评委的高度赞誉和听课教师的强烈共鸣。