正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

一完小:童声唱红歌 童心传红色

——记澧县一完小“红心向党 礼赞祖国”红歌演唱大赛

在伟大的中国共产党即将迎来百年华诞之际,澧县一完小开展了一系列以“红心向党”为主题的德育活动。4月29日下午,学校组织了一、二年级的红色歌曲演唱大赛。

本次大赛由二年级四位优秀的少先队员主持。比赛中,同学们着装整齐、饱含深情、用自己稚嫩的嗓音,高唱红歌。《红星闪闪》、《没有共产党就没有新中国》、《我们是共产主义接班人》、《童心向党》、《少年少年》等一首首耳熟能详的红色歌曲再现了那段峥嵘的岁月,唱出了孩子们的心声,弘扬了中华民族的精神。充分表达了孩子们对党和祖国的热爱和感激之情。孩子们声情并茂的演唱不时赢得现场观众的阵阵掌声。此次红歌比赛不仅展示了孩子们的才华,更是在孩子们的心中根植了爱党爱国爱家乡的种子,让孩子们把红色的接力棒传承下去,发扬光大!

据悉,澧县一完小一直非常重视学生的德育工作,今后学校将分年级,有层次地开展类似的活动, 对学生进行爱国主义、集体主义教育,丰富学生的学习生活和精神生活,全面提升学生的个人素养,提升学校的德育管理水平。

孩子们声情并茂地歌唱

选手们和评委老师合影留恋